留学社区

申请新加坡旅游签证常识你了解吗?

更新日期:2017-06-14 15:21 工具箱 申请新加坡旅游签证常识

【 liuxue86.com - 旅游常识 】

  出国留学网旅游频道小编整理申请新加坡旅游签证常识,希望你能喜欢。

  一 申请方式

  1.可通过有资质旅行社向新加坡驻中国大使馆申请

  2.新加坡人担保申请

  新加坡人担保申请,俗称“返签”,新加坡人或PR登陆移民厅官网里的visa栏进行申请,申请时需填写申请者,护照及身份证资料,以及申请者电子档照片。

  二 审批时间

  新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是1-3个工作日,特殊情况会更久。

  三 签证批准类型

  1.单次往返

  2.双次往返

  3.多次往返

  注:从2015年6月1日起,新加坡颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(mjv)最长有效期限可达10年。

  四 影响申请的因素

  1.一般担保申请签证,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数,当前新加坡游客数等因素可能影响申请概率。

  2.一般情况下,年青单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

  五 如果旅游签被拒怎么办?

  1.如果旅行社签证被拒,可以尝试让旅行社进行上诉。

  2.如果担保人申请被拒,建议担保人带着资料去新加坡移民厅四楼当面上诉,一般在当天或隔天就会处理。无特殊情况,担保人去移民厅上诉基本都会批准。

  六 签证有效期及能够在新加坡停留的时间

  签证有效期内,申请者可进入新加坡。

  例如:签证有效期是2015年2月23--2015年4月27号的63天多次往返签证,则可以在此时间内,任何时间自由往返新加坡。4月26日,进入新加坡也是可以。每次入境,一般是30天停留时间,极少时也会有14天出现,记得查看自己入境卡上面的章。上面有可以停留的天数。

  最多能在新加坡停留多久?一般来说每次进入新加坡都是停留30天,如果需要延期,则可以在ICA官网的E-XTEND,进行延期,一般延期可以多停留30天,无需出境。不需要担保。 当然,如果你是多次往返新加坡的签证,则可以第一次进入新加坡后,在30天还没到之前,出境去新加坡周边国家过一晚,再回新加坡,又会重新多获得30天停留时间。然后再去ICA官网申请延期,则又会有30天的时间。最大限度能停留90天。当然,一切要看入境卡,和延期结果。

  如果是PR或公民家属,签证延期可是59天,总共89天的停留时间。

  七 关于出境后再入境

  1.多次往返,在有效期内,出境可以再次入境。

  2.双次往返,有效期内,也可以再入境一次。

  3.单次往返,不可以再入境,需重新签证。

  八 申请签证时资料填写错误怎么办?

  填写错误,需要重新递交一次资料。并且在备注(Remark)里面注明上次申请填写错误的信息。

  九 什么情况下被拒绝入境?

  即使有旅游签证,以下情况之一,也会有可能被拒绝入境。

  1.护照有效期低于6个月

  2.没有足够的资金承担旅行期间的费用

  3.返程机票


旅游专家提醒,为保障旅途安全,到海边游玩的游客应切记以下三“不”.以下是出国留学网小编整理的海边游玩三“不”原则小知识,欢迎参考,更多详细内容请点击出

当你出游一天,回到住所吃过晚饭后一个小时,你可进行晚间的洁面及护肤课程了。以下是出国留学网小编整理的准备一个“美丽行囊”旅行小知识,欢迎参考,更多详细

在野外生存生活实践中,常会遇到一些意外受伤和突发疾病,掌握一些常用的伤病急救方法是必不可少的。以下是出国留学网小编整理的野外感到身体不适怎么办旅行小知

外出旅游,大多数人是从个人偏好出发选择旅游目的地的,但是您有没有同时关注下面这些因素呢?以下是出国留学网小编整理的如何选择旅游目的地旅行小知识,欢迎参

越来越多的人申请美国签证,一起来看看流程有哪些?以下是出国留学网小编整理的怎样办理赴美旅游签证,欢迎参考,更多详细内容请点击出国留学网查看。

想了解更多关于旅游常识网的资讯,请访问:旅游常识

实 用 工 具
在线字典 汉语词典 成语大全 近反义词
诗词大全 谜语 歇后语 在线翻译
唐诗三百首 宋词三百首 古诗三百首 历代朝代表
三字经全文 百家姓 弟子规 周公解梦